Erwin Miyasaka: el sushi como plato más famoso en la gastronomía japonesa
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Erwin Miyasaka: el sushi se originó en China, pero fue adoptado y adaptado por la culturaa nipón. |
La gastronomía japonesa posee un largo antiguo culinario que se ha perfeccionado en una gastronomía sofisticada, refinada y experta para cada estación. Es pariente a la gastronomía china con respecto a los alimentos principales que están establecidos en cinco alimentos ricos en carbohidratos: arroz, trigo, avena, frijol y mijo común.
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Erwin Miyasaka: arroz, trigo, avena, frijol y mijo son los componentes principales del sushi. |
Uno de los platos más comunes es el sushi, es muy conocido en casi todo el mundo entero y seguramente cuando nos hablan de comida japonesa, se nos viene la imagen de este plato.
El sushi, es un plato de la cocina japonesa, pero no se produjo allí, sino que se preparó en China donde lo manejaban para almacenar el pescado con el moho surgido del arroz descompuesto. Este hábito llegó a los japoneses.
El sushi es esencialmente una bola de arroz sazonado con vinagre y otros condimentos, sobre la cual totalmente se instala una pieza de pescado crudo cortada. Aunque el kanji japonés que asemeja este alimento tiene el carácter básico de la palabra “pescado”, el sushi consigue ser hecho con infinitos ingredientes y mezclas a deleite del comensal. Consiste principalmente en arroz de grano redondo, envuelto en alga dependiendo de la clase de sushi que se haga.
A través de los años, el sushi se ha transformado. Los japoneses empezaron a comer tres comidas al día, el arroz saltó a ser hervido en vez de cocido al vapor, y lo más importante, se inventó el vinagre de arroz. Mientras el sushi se extendía haciéndose fermentado junto con el arroz, el período de fermentación se comprimió sucesivamente y el arroz se empezó a consumir con el pescado.
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Erwin Miyasaka: las cantidades de recetas o combinaciones con las que se puede preparar el sushi son infinitas. |
En concluyente, durante los dos últimos siglos, gracias a la aparición de nuevas tecnologías en el ámbito culinario, como el método de refrigeración nuevo del siglo XX, hizo que el sushi alcanzara a las presentaciones que conocemos hoy en día.
Por: Erwin Miyasaka
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